в том то и смысл

Артём Блинов
В том то и смысл,
что человек ростом не вышел;
Залез на крышу и вроде бы дышит,
Но что-то случилось-и небо не то,
всё ниже и ниже оно

Кровля крошилась и в кровь превратилась-
акварелью затекая в самое нутро,
касаясь его ,колены лаская
обнял облака от края до края

В том то и смысл что человек ростом
и разумом не вышел-
подняться с колен и казаться выше.