Я не стану больше скулить и выть...

Пешин Сергей
Я не стану больше скулить и выть,
Подниму уставшие к небу руки.
Помолюсь за здравие, брошу пить,
Да возьму судьбу свою на поруки.

За ворота выйду, там ночь темна,
И звезда висит, одиноко млея.
Я пойду за нею, а вдруг она,
Мой означит ход, света не жалея.

И начну топтать по дороге пыль,
Попрошу совет у окольной рощи.
Мне расскажет ветер святую быль,
И я стану проще, намного проще.

Припев:
Изменился нынче мирской уклад,
Потянулись к храмам, как реки, люди.
Я - что сын небесный рассвету рад,
Бог не судит, любит, так нежно любит!

И любви его хватит всем сполна,
Не дождей, ни осени не смущаюсь.
Мне и страсть и ласка Его нужна,
Чтоб дорогой старою возвращаясь,

Не скулить, как прежде, не выть, не пить,
И не вспоминать окаянной жизни.
Чтобы не в стакане тоску топить,
А смотреть вперед с чистотою мысли.

И когда вернусь в стороне родной,
Не ругаясь, приняли, прижали крепко.
Бедным уходил, а пришел другой,
Я в дороге помощь встречал не редко.

Припев:
Изменился нынче мирской уклад,
Потянулись к храмам, как реки, люди.
Я - что сын небесный рассвету рад,
Бог не судит, любит, так нежно любит!
Март 2011