Я и одноклассница

Андрей Икрянинский
Вспомнил лето – с бугра мячик катится
В след бегу за ним, и  пылью след,
С Волги ты идёшь в намокшем платьице
Солнце выжгло волос русых цвет.

Ты под шепоток своих подружек
Улыбнувшись смело ,враз ногой
Мячик мой со смехом пнула в лужу
Я – за сапогами, ты – домой.

Первый класс потом - за партой вместе
Бегло я читал,  ты чуть слабей,
Выводил тебе на нолик  - крестик
На обложке прописи своей.

Не жалел карандаши в пенале
Что прислала тётка с ГДР,
И ты ими бойко рисовала
Левою рукой на свой манер.

И нам, «октябрятам»  про угрозы
Всё читали из столбцов газет,
И нахально дёргал твои косы
С задней парты двоечник- сосед…

Вспомнил детство – дым от сигареты
Ветер загонял в проёмы окон,
«Белым» танцем жарко обогретая
Ты средь зала поправляешь локон.

Вот какой-то дядя к тебе ластится
И в любовь желает поиграть,
Что ты загрустила, одноклассница
Он тебе, конечно, не под стать.