Поезд

Маргарита Герасименко
Мимо несутся деревья,
Мелькают деревни огни,
А звёзды на синем небе —
В огромном порту корабли.
И словно вся жизнь проходит,
Бежит, будто бешеный пёс,
Но это всего лишь поезд,
Чей слышится стук колёс.
А, кажется, сердце бьётся
Так сильно. И не понять,
Куда же вагон несётся,
В котором сижу опять.
Ну вот, за окном застыли
Деревья и всё кругом.
Приехала. Здравствуй, милый!
Пошли поскорее в дом.
2003