***

Светлана Руслановна Ермакова
               
                Tе lucis ante terminum

В моей спальне под кроватью
Дамочка живет одна,
в странном щеголяет платье,
по ночам лишая сна.

И квартплату мне не платит
И харчей не носит в дом.
Под кроватью! Ишь ты! Хватит!
Поживи-ка под столом!

Ухожу на кухню, скачет
Эта бестия за мной.
Наливаю кофе, плачет
Прямо в кружку.  Боже мой!

Жалость-недруг, движет мною,
Начинаю рассуждать.
Сяду рядом, успокою
Эту рыжую опять.

В церковь не пускает правда,
Есть за ней такой грешок.
Но хотя, я только рада,
Будет горе - будет Бог.

По ночам стихи читает,
Наставления просты.
Осторожно так листает,
Пожелтевшие листы.

Нет нам толка друг от друга.
Мы с тобою разный род.
И вот так проходим крУгом-
Я в кровати, она под.

Как чумные с ней бытуем
В спальне страха и проказ.
И тихонечко тоскуем.
Одиночество у нас.

март 2011