Вишня

Николай Михайлович Антонов
У калитки вишня в белом платье
Ждёт его, который день подряд.
Были женихи, да не под стать ей
И выходит - наряжалась зря.

Отцветают тут и там подружки
И вздыхают - женихов, мол, нет,
А она цветёт на всю катушку,
Сея по селу кипенный цвет.

Вдруг, откуда взялся - неизвестно,
Распахнув гармоники меха
Он спросил: "А кто же тут невеста?"
И нажал на клавиши слегка.

Задышала вишня полной грудью,
Полилась мелодия сквозь ночь
И по всей округе пели люди,
Словно выдавали замуж дочь...