Дождь

Маргарита Герасименко
На улице плачет дождь.
Чего от него ты ждёшь?
Зачем молча смотришь вдаль?
Не смоет ведь дождь печаль.

А слёзы дождя — твои,
Ведь дождь за окном, как ты
Грустит и тоскует, но
Слёзы он льёт давно.
2002