Люсе

Дмитрий Ботоногов
       Светлой Памяти Людмилы Гурченко.

Душа устала, устала плоть,            
И путь актрисы пришёл к финалу.      
Вас забирает к себе Господь,         
Звезда погасла, звезды не стало!      

А сколько боли пришлось избыть,      
А сколько радости, сколько страсти,   
За жизнь держаться, людей любить -   
Ну разве это не больше счастья?!      

Я знаю, Люся, Вы против слёз,         
И я рыданий противник тоже,          
Вы жизнь прожили, как на износ,       
Вы так играли - мороз по коже!       

Ах, если б каждый на сцене так -      
Самозабвенно, двестипроцентно!...    
Чтоб понял в зале любой дурак,         
И глубину, и души акценты!               

Сегодня Примы пустеет трон,          
В газетах ныне нет ярче темы -       
Ушла актриса для всех времён,         
Увяли белые хризантемы...*            


*Белые хризантемы - любимые цветы Людмилы Марковны Гурченко.


                31 марта 2011 года.
                г.Красногорск