Настоящая весна

Юрий Шестаков
 Настоящая весна
          Начинается в апреле
 Наблюдаю из окна
          Воробьи повеселели
 Приосанилась сосна
          Отовсюду звон капели
 Снегу очень до хрена
          Но закончились метели
 Вытирает дворник лоб
          Что-то шепчет по нерусски
 Накидал такой сугроб
          Я бы сдох от перегрузки
 Спит под снегом мой авто
          Ждёт меня в углу лопата
 Надо действовать, не то
          От жены придёт расплата
 -Как на дачу хлам везти?
          Для чего у нас машина?
 Знаешь, милый, не крути,
          В воскресенье. Я решила.
 -Подождём денёк-другой
          Снег растает, словно грёзы...
 -Знаешь что, мой дорогой
          День-другой - и будет поздно!
 Что, не видишь ничего?
          На окне взошла рассада!
 Я стараюсь для него...
          - Ну, раз надо - значит надо.
          ***
 ...На дворе стоит весна
          И сугроб - моя машина...
 Я б не взялся ни хрена!
          Но ЛЮБИМАЯ решила...