Свинцовым приветом чествуя

Уильям Ефимов
Не больно, а просто душно.
Не страшно, а просто мерзко.
Любовь была как отдушина
С перерезанным горлом леской.
Он падал, взлетал и падал,
И бил об асфальт колени.
Он видел себя как падаль
Средь сотен других гниений.
Он верил: она останется,
Пока он летит к ней, падая.
Единственная избранница,
Как ангел средь мира адова.
И он долетел, он выстоял,
А тело - кровавое месиво.
Она его встретила выстрелом,
Свинцовым приветом чествуя.
Он видел сквозь кровь и ссадины
Улыбку и взор таинственный
Бездушной жестокой гадины...
И лишь для него - Единственной...