Вдоль избы с крылечком строгим...

Василий Бутов
Вдоль избы с крылечком строгим
Вьётся тропка, серебрясь.
Час пробил! Пора в дорогу
За стога и коновязь.
По заре, по бликам света
В тишине сырой, сквозной.
Я хочу в часы рассвета
Лес увидеть под горой.
В нём с ребячьих лет доныне
Помню каждый лист и куст.
Я иду. Шумят осины
Навевая сердцу грусть?
Кто я? Мест старинный житель.
Ведом мне деревьев шум.
Лес - целитель и хранитель
Давних грёз, счастливых дум.