Перина белых облаков

Иван Горл
Перина белых облаков
Ветрами взбитые шальными.
Плывут так безмятежно, мирно.
В покоях небо надо мной.

И в поднебесной колыбели,
Качая радужные сны,
Уносят тщетные  надежды,
Уносят прошлого мечты.

Просторы синих океанов,
Великих странников приют.
Созвездий ночники мерцают,
Ветра указывают путь.

Поверх макушек городов
Высоких скал, великих гор.
Плывут воздушные перины
И тают в дымке за рекой.