Совсем не Ассоль

Даша Досс
Я лучезарна как звезда,
Мой макияж наложен смело.
А ты назвал меня – ну да,
Вот так. Не помнишь с опохмела?

В цветасто ветреном году,
Где мы делили одеяло
Ты мне сказал… И я пойду.
Пошла. И даже рассмеялась.

Хоть непомерность – не порок,
Тебе, похоже, засаднило…
Приходишь целовать порог?
Ага, когда я там помыла?

Ты (опускаю ряд причин,
но главная – читает мама),
в финальном – гонор залечи,
тогда не будет проку мало.

Дивертисменты, розы… Стоп.
Я выжидаю как в засаде,
но – отпускаю...Без досады
твой принимаю кров и стол.

И как-то так... Текли дела,
в которых логика бессильна.
Мы, как ни странно, ждали сына.
Я, как ни странно - родила.