Друг из Норска

Анатолий Шанин 2
На северном подходе
еще не холода,
тайга кругом огромная,
великая тайга.
Еще не север высший,
но гдето на краю,
с востоком приближаясь,
жил Норск в своем краю.
Богатый край угодный,
несметная тайга,
деревня притаилась,
к реке она легла.
Ну здравствуй Мишка, здравствуй,
уехал на денек,
и вот с тоскою вспомнил,
как там живет дружок.
Давно уже прижился,
тайгою заболел,
как странник отдалился,
землею овладел.
И что же ты не пишишь,
уставшая рука,
и в гости не приедешь,
ко мне из далека.