Свобода выбора

Виктор Кучинский
Сильна свободы в мире сила
Она над судьбами людей
Свои дела в веках творила
Давая, как марионеткам горсть ролей

Свобода в жизни - это значит выбор
Своей судьбы и правил для себя
Но Сатана - планеты вечный изверг
Свободу искажает для тебя

Борись! Ты личность!.. и не стоит
Губить и искушать свой дух
Господь тебе тропинку строит
Ему не нужно напрягать твой слух

Достойным будь и Он тебе укажет
Как правильно построить жизнь свою
Поверь в него и Он тебе поможет
Спустя свершенья, очутиться в сказочном раю

Для нас для всех извечная проблема
Что можно делать - что нельзя
Но это разрешимая дилемма
Есть Чувства, Выбор, вечная Душа!

А кто-то не задумывался даже -
Берет от жизни все и думает, что прав
Но он глупец - не все так в жизни просто
Как кажется на первый взгляд

Теперь повсюду в мире искушенья
Которые ссылает Сатана
Взамен он покупает души
И губит их, как страшная война

(c) 08/2002
вдохновлен книгой  В.Свенцицкий "Диалоги"