Ускользнуло...

Вячеслав Кружалкин
Ускользнуло из-под пальцев одеяло
Разноцветное, из ярких летних грёз,
И его, как будто, вовсе не бывало,
Не бывало, значит, было не всерьёз.

Стылой ночи мгла, и лето только снится,
Наступают листопады, холода.
Я держу в своей руке кусочек ситца-
След тепла, что не вернётся никогда...