Жертвы прогресса

Евгений Глебов-Крылов
международному дню смеха посвящается

             
              Мама с подружкою по телефону
              Часик болтала, не зная урону.
              Глядь — а младенчик её посинел:
              Соску сглотнуть до конца не сумел!

                Папа мамашу прибил утюгом,
                Выпил грамм триста — и с крыши винтом!
                В гибели этой Белл виноват:
                Он телефонный свинтил аппарат.

               
              В связи мобильной шагает прогресс:
              Трелью мобильника НАТО конгресс
              В небо подбросит, когда повезёт
              Парню, в Чечне подорвавшему дот.

                От новостей загудел Интернет:
                Скоро взрывчатка в форме конфет
                Станет взрываться во рту детворы,
                Чтоб тишиной насладились дворы.