Ангел, крылья раскрывая, улыбнется мне во сне

Марина Северина
***
«Сердце бьется
Ровно, мерно.
Что мне долгие года!»
(Анна Ахматова)

"Сердце счастьем
Не задето,
С милым ты
Разлучена, -

Говорила знойным
Летом
Мне гитарная
Струна. -

Где же странник
Твой воспетый,
Чей тревожит
Он покой

И кому свои
Сонеты
Дарит щедрою
Рукой?

Чьи теперь
Целует очи,
Шепчет: "Ты -
Любовь моя!"

Ах, зачем
В объятиях ночи
Ты мечтала
У огня?"

Слушать синее
Безмолвье
За околицей
Чужой

Я не стану,
В изголовье
Образок
Повешу свой.

Брошу я
Искать ответы
На премудрые
Слова,

Что гитарою
Пропеты.
Верю, жизнь
Всегда права.

И мелодия
Простая
Заструится
В тишине.

Ангел, крылья
Раскрывая,
Улыбнется
Мне во сне.

31 марта 2011
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ
 
1) Из цикла стихов
«Венеры лик»,
посвящённого русской
поэтессе Анне Андреевне
Ахматовой (1889-1966)

2) Иллюстрация:
"Задумчивая женщина", 1879,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)