Выплачь слезы мои...

Хико-Тян
Выплачь слезы мои, королева скорбящих,
Я тебе присягаю на верность -
Чтобы видеть из тысячи снов настоящий,
Попирая трусливую бренность,

Чтобы выдержать муку потери опоры,
Чтобы выстрадать ценность распятья -
Это важно - учиться быть искренним в горе,
Точно так же, как искренним в счастье.

Чтобы галькой не сделаться в мутном прибое,
Где смешались и блики, и тени -
Оставаться - во что бы ни стало - собою,
Поднимаясь по зыбким ступеням.

И сбежав из-под гнета безликого "надо",
Вопрошать с неизбывной надеждой:
"Что любовь правит миром - скажи, это правда?" -
Нет, неправда. Она его держит.