Елена! Милая моя...

Татьяна Салеева 1
Елена! Милая моя!
Уж занимается заря,
И птицы складывают трели,
А я с бессонницей в постели
Глаз не сомкну.
               Сна нет и нет.

Тебе, мой друг, я шлю привет!

Давно с тобой мы не встречались,
Бесед полночных не вели,
Уже в сознанье затерялись
Обеды званые твои.

Но я с последнего свиданья
Не кардинально изменилась:
Все те же грезы и желанья...
Хотя (ты б, верно, удивилась)
Мне с каждым прожитым мгновеньем
Труднее с Севером расстаться.
Спешу я, милая, признаться,
Что с бесконечным восхищеньем
Вновь для себя я открываю
Культуры северной дары
И с упоением читаю
Поморских гениев труды.

Так протекает жизнь моя:
Веселье скуку разбавляет,
Печаль восторженность сменяет.
Но, как и прежде, я тебя,
Мою подругу и сестрицу,
Узреть воочию желаю.

Жду приглашения в столицу.
Люблю. Целую. Обнимаю.

2011 г.