Утро

Надежда Соболева-Сидельцева
Какой сегодня будет день — веселый или грустный?
Удачный или так себе? Дождь будет или нет?
Кто к нам придет, кто позвонит? А полдник будет вкусный?
Какие сложатся стихи? — Да кто ж ответит мне?

Ну ладно, всё, пора вставать! Глаза я открываю,
Оденусь — раз, умоюсь — два, и к маме: «Здравствуй, мам!»
И день начнется. И тогда я сам всё-всё узнаю.
Какой сегодня будет день, узнаю скоро сам.