Жизнь

Александр Бескорнов
Да жизнь меня кидала
Ломала и валила с ног
Но словно голос чей-то сверху
Шептал мне:НАДО ВСТАТЬ СЫНОК!

И снова осыпала градом
Судьба о боли не спросив
На сердце выжигая ядом:
НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ!

Я был доверчив и наивен
Упавшим руку подавал
Но тот кто другом назывался
Запазухой таил кинжал

Переосмыслив жизни смысл
Я думаю что стал мудрей
Не подпускаю и на выстрел
К себе теперь таких друзей

За зло добром платить не буду
Но за добро всегда добром
А с этим ;дружеским; иудой
Я разберусь еще потом.