Для тех, кто не умеет, но хочет!

Сергей Васильев Младший
             А кто это там, в Ливии стрекочет?
               Бросает, как дрозды*, своё дерьмо?
                Для тех, кто не умеет жить, но хочет,
                Придумана работа и ярмо.

             А про кого-то скажем между строчек:
              «Дурной ГЕНОМ не выбить и колОм!»
                Для тех, кто не умеет пить, но хочет,
                Придумано пространство под столом!

             Не плачь, родной, скорей достань платочек,
               Мы это занесём тебе в актив!
                Для тех, кто не умеет петь, но хочет,
                Придуман этот простенький мотив.

             По головам крестьян или рабочих?
               Гуляй, ворьё, пока не грянет гром!?
                Мы тех, кто человеком быть не хочет,
                Презреньем обольём со всех сторон!
 
*семейная пара дроздов обильно поливает экскрементами посягнувшего на их гнездо врага,  при этом очень сердито стрекочут и клюются.
                31.03.11.