Признание первой жизни

Андрей Ворожейкин
Жил-был я… Я шел через пустыни,
Не боясь небесной высоты…
Мысль меня мечтала не покинуть,
Позабыв про горные хребты…

Жил-был я… На старом фотоснимке
Боль тревог и жизненных потерь…
Я брожу как будто невидимка
И за мной закроет кто-то дверь…

Жил-был я… Все было в сонной мгле
И не часто приходили люди…
Жил-был я на удивительной земле
И хотелось мне поверить в это чудо…

Но чудес, как видно, не бывает…
Это знают все, и даже дети…
Жил-был я… Напрасно увядают
Те цветы, что есть на белом свете…


27 февраля 2011 года