Внуку Владу посвещается

Сергей Глушков 1
…Сентябрь живет день девятый
Злат цвет всем древам раздаёт
Готовый отпраздновать дату
Которой сегодня уж год…
***
Тебе эта праздная ода
Тебе от сердец поздравления
Ты глянь – сколь родного народа
Пришли на твоё день рождение
Подарки сыскали местечко
Стол праздничный просит присесть
И первая яркая свечка
На торте горит в твою честь
Улыбки раскрасили лица
Глаза заискрились теплом
Ведь надо ж такому случиться
Год Владу – а дальше, потом…
Окрепнут и ручки и ножки
Начнет язычок говорить
И в новых открытьях дорожки
Тебя будут ждать и сулить
Все станется – все в свое время
Так быстро – как глазом моргнуть
И бремя найдет своё стремя
Судьба обозначит твой путь
И все Мы потом, как и нынче
Тебе будем разно желать
Без страха, без плача и хныча
Высоты различные брать…
Расти умом, духом и телом
Во снах к ярким звездам летать
И плотненько есть между делом
Чтоб здравым мужчиною стать…

09.09.2007