Bики первый юбилей

Сергей Глушков 1
Уж ровно месяц как живешь
Ты в этом мире бренном
Зеваешь, лыбишься, поешь
И как расточек летом
Ты понемножечку растешь
И в ярких снах летаешь
Из мамы молочко сосешь
Подгузники мараешь
И в этом вся твоя стезя
Вся суть, и вся работа
И все кто рядом – все тебя
Укутали заботой
А за окном метель, мороз
В тайге медведи в спячке
И мы даруем этот тост
Викуле – сибирячке
Желаем ей сказочных снов
Здоровья, роста, веса
Желаем ей всех тех даров
Что можно взять у леса
Что можно взять из рек, морей
У неба и у Бога
Все лучшее от всех людей
И от мечты немного
Пусть жизнь порадует тебя
Судьбой первопроходца
Пусть крутиться твоя земля
Вокруг твоего Солнца…

25.01.2003