Парад любви

Любушка Голубушка 6
Парад Планет - какая честь!
Награда это или месть?
А чем Земля глядит в ответ?
Бельмом. Чернее его нет
На синем ОКЕ ОКЕАНА...

И нету острова Буяна*!


*
Это Рюген назвал А.С. Пушкин островом Буяном в «Сказке о царе Салтане».
В силу различных причин около тысячи лет назад наши предки покинули остров. Но остались каменные могильники, курганы, развалины крепостей. Сохранились и многочисленные географические названия: утес Свантедара (Святая Гора), река Дивена, деревня Свантушт (Святое Устье), мыс Герген (Горный), населенные пункты Поозерец, Кустов, Медов, 3елен — все наши славянские и русские топонимы. И такое дорогое название, как мыс Аркона (оконечность земли ариев, то есть руссов). Здесь находился небесный камень Алатырь — такая же святыня для наших предков, как камень в мечети Каабе в Мекке для мусульман или Стена плача в Израиле. Стоял храм Святовита, кому поклонялись и молились наши предки и где справлялись торжества и праздники. Все это было. Вот таков русский остров Буян, словно из пучины океана, всплыл он в наше время.