Диссонансы

Анна Кулакова 3
Прочь изыди, сила вражья,
Лихоманкой-дрожью!
Я пришла к ворожее
Со своей нуждою.

У неё на пальцах смуглых
Жемчуга по скани,
А в горнице красный угол
Стоит без иконы.

На плечах-то её бархат,
В брильянтах булавки,
А на бархате-то перхоть
Из седой головки.

"Расскажи-ка мне, колдунья,
То, чего не знаю.
Над твоею над ладонью
Потрясу казною."

А она мне: "Будь ты кроткой,
Будь ему послушной,
А сторонкой да украдкой
Заведи-ка шашни."

"Ах ты, старая чертовка,
Мерзкая ты сводня!
Прохудился твой чердак-то,
Выстарилась, видно."

"Эх, головка удалая,
Кобылка горячая!
Не тряси-ка удилами,
Горе всё - до случая.

Мы, бывалые ведуньи,
Слова зря не молвим.
Вспомяни моё гаданье,
Когда будешь с милым."
      1984 г.