Горькая полынь-доля русская

Олег Гречишкин
Горькая полынь-
          Доля русская.
На церквях кресты
          На две стороны.
Не покинь, прошу,
          Богородица,
Душу грешную
          Возьми на руки,
Отогрей её
          Заплутавшую,
Напои водой
          Серебряную.

На ветрах семи
          Ночь качается,
В голубой тиши
          Вечность мается.
Голосит земля,
          Слёзы катятся.
Научи меня
          В пояс кланяться,
Дар приму я твой
          Света божьего
И смерюсь с судьбой,
          С терпкой горечью.