Айседоре Дункан

Дмитрий Бутко
                Аккорд (Бемоль)

Может уже не важно
Или даже не нужно,
Страшно или не страшно
Внутренне или наружно.

Намеренно или случайно,
Громко, но странно тихо
Вы танцевали отчаянно
На полупальцах крика.

Ночи слепое безлунье
В пепел до тла сгорело.
Вы превращали безумие
В шёпот яростный тела.

Над ревущим сцены адом,
Разорвав на звёзды мглу,
По оскалам жадных взглядов,
Как по битому стеклу.

Небо выболело дождём,
Танцем вымолилась, как всплеском,
Под нарядным легчайшим шарфом
Разлетается хрупкая фреска.

Шёлк и фатум, жизнью – за подарок,
Облаками выплетая шаг.
Мел судьбы – страница без помарок…
… Если бы не этот длинный шарф.