Квест

Дмитрий Бутко
             Квест

Мы все устали, мы все больны,
Кто-то бежит из великой страны,
Кто-то вскрывает ушедшие вены,
Кто-то живёт от сумы до тюрьмы.

Вскачь несёмся в ярящем галопе,
Глядя в щёлки надёрнутых шор,
Все мы – стёклышки в калейдоскопе,
Только это не наш узор.

Постоянно разбитая морда лица,
Не всегда мы сильней – ну и что ж?
В нас должна быть здоровая наглость Творца,
А иначе цена нам – грош!

Где хранятся скрижали ушедших богов?
Каково на расколотом троне?
И какого же цвета глаза у стихов,
У судьбы, да у снов на ладонях?

В который раз обманемся обедней,
Но вбито в нас от пращуров навек –
Надежда умирает предпоследней,
Последним умирает человек.