Вспоминая братишку Игоря

Сергей Глушков 1
Мы тех ран не замечаем
Когда, словом режем, бьем
А когда вдруг потеряем
Крокодильи слезы льем
Все тогда мы вспоминаем
И слова те - как набат
И ко всем богам взываем
Чтоб вернуть тот день назад
Промолчать, стерпеть мудрено
Удержать язык шальной
Взглядом одарить влюбленным
И сказать:
- Любимый! Мой!…
А потом сготовить ужин
И вино в стакан налить
Чтоб он понял - что он нужен
Что на свете стоит жить
Что он вся и всех дороже
Что он тот, кого любя
Ты согреешь в жарком ложе
И подаришь всю себя
А наутро встретить зори
И очиститься душой
И понять что лучшей доли
Нет где ты и он с тобой

Но, увы, завяли розы
И глазам стал колок свет
И прокапывают слезы:
- Его нет, нет, нет, нет, нет…