В лучах заката облачко качалось...

Ирина Шулюкина
В лучах заката облачко качалось,
Похожее на розы лепесток.
И сердце в ожидание стучалось,
Дрожа, как трепетный осиновый листок.
Казалось, стук шагов твоих уж слышу,
Слова уже срывались, как в бреду…
Как на знаменье, посланное свыше,
Смотрела я на первую звезду . . .