Такова жизнь

Ольга Сухова Осипова
Как часто ошибаемся мы в людях,
Которым безгранично доверяем.
Но это жизнь! Мы в этих  серых буднях
Не знаем, где найдём, где потеряем.

Обманет друг, которого душою
По жизни вёл ты, грудью защищая,
А тот, кто в контрах был всегда с тобою,
Спасёт в беде, собою прикрывая.

Горячим сердцем растворясь в любимом,
Не хочешь жить, открыв его измену.
Того ж кто жил тобой, прошёл ты мимо,
Тем преданным глазам, не зная цену!

Оставив Родину, обидой злой задетый,
В чужом краю ты ищешь лучшей жизни.
Ты радуешься, край найдя заветный,
Но в час невзгоды, вспомнишь об Отчизне.

И так всю жизнь с судьбою мы играем..
Себе же сами болью сердце раним.
Не знаем, где найдём, где потеряем,
Запнувшись о расплывчатые грани…