Лапша на уши

Юрий Шульгов
                Вам, самураи Фукусимы,
                наш привет от побратимов!
                Цезий, стронций и плутоний
                и знакомый всем полоний
                не страшат нас, как и вас,
                у нас Чернобыльский заквас!

За границей население
испугалось облучения,
страны северных широт
взволновал японский йод.*

Только для народа нашего
этот изотоп не страшен.
По ТВ министр опальный**
доходчиво и популярно
разъяснил, что радиация
полезна, что её бояться!

Не от неё болеют люди,
а от гриппа и простуды,
страшиться нужно диареи
или позорной гонореи.
Радиоактивные нуклиды
для организма витамины,
рентгены, зиверты и бэры
укрепляют людям нервы.

Скорбный список ликвидаторов***
это происк провокаторов,
от болезни лучевой
не уходят в мир иной,
мрут люди от потери духа,       
и от панического страха.

Чудак****, не знает он того,
что уже давным-давно,
вот уже который век
наш славянский человек
не страшится ничего,
даже чёрта самого,
ему привычно ждать беды
от Бога, власти и войны!

*   - р/а изотоп йод-131, последствие аварии на АЭС г.Фукусима, Япония
** - бывший министр по атомной энергии РФ Е.О.Адамов
***- список персонала, участвовавшего в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС
****- более выразительно звучит с начальной буквой "М"