О любви. Физики ответили лирикам

Любушка Голубушка 6
"Это гады физики на пари
раскрутили шарик наоборот,
Где полюс был -теперь там тропики,
А где Нью-Йорк - Нахичевань,
А что мы люди, а не бобики-
Так им на это начихать!" *

И кто же прав?

*Посмотрел первоисточник?
Успокойся, это уже было!