Белые ночи

Юрий Богданов
Прощайте, белые ночи,
Нева, на меня не сердись,
Хоть и люблю тебя очень,
Но такова наша жизнь.

Укутанный белою ночью
Спит под крылом город мой.
Легко убедиться воочию –
Он убаюкан тобой.

Как в сказке, искришься огнями.
Смотрят в небо мосты.
Плывут корабли с парусами
Тревожно зовущей мечты.

Стремлюсь всей душою,
Всем телом,
Тянусь всем своим существом
К тебе, исчезающей в белом,
Бегущей во всем голубом.


Прощайте, белые ночи,
Нева, на меня не сердись,
Хоть и люблю тебя очень,
Но такова наша жизнь.