Пришла весна

Андрей Лихачёв
Под старою ракитою, прибрежные проталины,
Мельчайшей зыбью лижет ветерок.
Всё ярче светит солнышко, давным-давно растаяли
Сугробы, у разъезженных дорог.

Вода под толстым панцирем на середине озера,
Закована прозрачною бронёй.
Как «айсберг антарктический», но с ледяной "коррозией"
И в трещинах, с пришедшею весной!

Презревшие опасности – есть, люди с ума шедшие!
Их называют просто - рыбаки.
Их, не страшат проталины…  Им, наплевать на трещины…
Твердят: глаза у страха велики!

Сидят как пни над лунками, калоши в луже хлюпают.
Фанатики! Ну что же с них возьмёшь.
Поймают, не поймают ли, от водки носом клюкают…
Чуднее этой братии не найдёшь.

Но, с каждым днём на озере, проталины от берега
По площади, стремительно растут.
Под старою ракитою замшелый сруб из дерева -
Криница. В ней ключи живые бьют!

Бежит игривой струйкою, втекая в воды озера,
Из родника, журчащий ручеёк!
И с ивою плакучею, со стройною берёзою,
Нас ярким светом радует денёк!

Март. 2011 год.