Хозяйке медных гор

Юрий Богданов
Поклон, принцесса Удокана
Привет, хозяйка медных гор!
Тобой –   под бубенцы шамана –
Я околдован с давних пор.

Поклон глубокий, низкий, в пояс
Твоим вершинным ледникам.
Привет  от сердца  в полный голос
Пульсирующим родникам.

 Пусть время в памяти стирает
Дела давно минувших   дней –-
Здесь  каждый шаг напоминает
О бравой юности друзей.