Пред свечой

Карина Погосян 2
Милая,я знаю:мне вовек прощения нет!
Смеешься?Признаюсь:никчемный  я поэт.
Прошу ,молю выслушать меня на этот раз,
Я -сейчас другой,тот пыл во мне угас.
Я не тебе,а лишь себе так  подло изменял,
Слепец,я золото души на мелочь разменял.
Страстям своим всю жизнь давал лишь волю.
Мои грешки и привели меня к неволе,
Я потерял тебя -и свет померк,
О,мой Господь,почему такой я человек?
Я слаб и мерзок,все горит во мне,
Как часто снится, я прощен тобой во сне.
Я просыпаюсь с верой,что я чист,
Но грязен,как мерзкий трубочист.
Но грех  не смыть уже ничем,
Я повторяю только:"Так зачем?
Мои ведь годы прожиты впустую,
Не понимал я истину простую,
Что надо жить не во грехах!"
Спасение ищу порой в стихах,
Так познаю себя и жизни правду.
Свой грех признав,получим и награду.
НО только я тебя вовек не возвращу,
Себе свои грехи я не прощу.
Я с покаянием пред тобой и Богом.
Меня прости за все-наказан роком.
И шлет cвеча свой негасимый свет-
В молитве к Богу получаю я ответ:
Моей душе лишь просветление в ней.
Моя любовь к тебе с годами все сильней.
Но пропасть между нами  непреодолима,
Тепло и свет свечи напоминают зримо,
Что я прощен ,на мне вины уж нет!
О,Боже, так заключи со мной  завет!
Без веры и любви ,как жалок человек!!!
Мое послание как сорванный листок,
Тоскливо за окном все дождик льет,
И ветер грустную мелодию поет,
Но в пламени свечи тепла уж нет!
И в отражении скупом ответа нет!