БОМЖ

Сергей Глушков 1
Боже меня храни
Отгороди от бед
Может, отыщут дни
Жизни моей предмет
***
Ветер в кармане
Дыры в одежде
Сухо в стакане
Глухо в надежде
Тускло и серо
Зябко и грустно
Все надоело
На сердце пусто
Пища с желудком
Играет в прядки
И с головою
Не все в порядке
Ноги в колени
Руки в крючок
Рот ели-ели:
- Дай пятачок
Ночь – бесконечность
День как ожог
Канули в вечность
Милость и бог
Кто же в ответе
Ядрена вошь
Коли по свету
Странствует БОМЖ