Пусть время проходит мимо

Дарья Калмыкова
Пусть время проходит мимо,
Отцветшие листья горят,
Пусть лица без дымного грима
Опилками красок летят,

Пусть юность сквозь пальцы стекает
Пусть песни вдыхают зарю –
Отныне тоска не стенает,
Вся боль испарилась в бою.

Пусть ветер сметает мгновенья
Березовой, мягкой рукой,
Как дикой метлой очищенья,
Как легкой, вечерней порой,

Пусть солнце играет на скрипке,
На струнах звенящих лучей,
Пусть дождик тоскующей липке
Нащепчет красивых речей.