Гимн огню

Юрий Богданов
Случайно в речке искупался
В холодной ледяной воде,
«Чтоб коробок сухим остался!»
Мелькает сразу в голове.

Трудна, холодна
Ночь в тайге без огня.
Не легко и с костром ночевать,
По охотничьи «спиновать».

Порой огонь важнее хлеба
Для нас идущих сквозь тайгу,
Когда по воле злого неба
Мы просыпаемся в снегу.

«Сто раз спасибо Прометею!
Он защитил людей огнём», -
С утра твержу и руки грею
Над полыхающим костром.