Судьба-злодейка

Юрий Богданов
Разные бывают
              встречи и свидания,
неизбежно полные
               мук переживания.
Мне б с тобою встретиться
               в чащобе лесной,
Слиться   бы с кустарником,
              зеленой травой.
Я б тебя усыпал
            алыми цветами,
Волосы  украсил
            синью - васильками.
Но судьба-злодейка
             смеется надо мной:
Встретиться пришлось нам
             средь степи сухой.
Темной ночью кажется
              все совсем иным,
На Малую Медведицу
              вместе поглядим.
Цикады, так похожие
              на сказки соловья…
И не разобраться,
              где ты,  где я.