Серому и Юрцу

Данил Толмацкий
Открыт, бываю я,  не защищен…
Такой как есть, не холоден душой,
Мой друг всегда насторожЕн,
Он знает это и поэтому такой…

Он всё предчувствует, даёт мне знать,
Когда опасность бродит рядом,
Не говорит: «тебе решать»,
Решает за меня и говорит: «Так надо»!

На самых буйных потасовках,
Вскрывается людская суть,
Тот кто всю жизнь в блатных рисовках,
Лишь на словах подставит свою грудь…

А друг ворвётся без разбора,
Ему плевать кто прав, кто виноват,
Пусть под глазами вырастут узоры,
На самом деле всё это пустяк…

Мы посидим, покурим молча,
В молчании оценим наш союз,
Ты за меня, я за тебя и точка,
Прочтем в глазах : «Клянусь!»