Бабье лето

Юрий Богданов
Вновь осень сопки золотит
Под синими густыми облаками,
На склонах ягельный ковер лежит,
Накинутый  морозными ночами.

Вокруг все словно замирает,
Готовясь к долгим зимним дням,
И с жадностью вбирает
Тепло, бегущее
По солнечным лучам..

Высоко в небе пролетая,
Курлычат  журавли в тиши,
Невольной грустью порождая
Сметение души.