песенка для к ф Ирония судьбы или С лёгким паром!

Вэн Глин
муз. М. Таривердиева
cлова (некоторые)  Е. Евтушенко,
идея Д. Быкова,

***

Со мною вот что происходит:
мой юный друг меня подводит -
мне поручения даёт
и рейтинг у меня крадёт,
и сам
   в мечтах витает где-то
и тоже понимает это,
и наш союз неразделим,
и оба мучимся мы с ним.

Со мною вот что происходит:
мне эта должность не подходит -
дела здесь в мелкой суете
разнообразны, но не те.

И все ж -
      скажите, бога ради, -
кому доверить в руки власть?
Тот пост,
 что, в общем-то, украден -
любого понуждает красть.

Да ладно, может, - не заметит.
А вдруг - забудется
              в борьбе
                с коррупцией
и не наметит
             меня
                в преемники себе?!

О, сколько
         нервных
               и недужных,
ненужных связей,
                глупых служб…
(Вот где мне эта отстранённость!)
когда вернусь, жду - не дождусь.
О, сохрани
              и не обрушь
всю эту неопределённость
и подчинённость
               для наших нужд.