Леприндо

Юрий Богданов
Летим по пляжам Леприндо на вездеходе,
Вздымая крылья брызг под облака.
И нет сейчас другого брода –
Одна дорога здесь пока.

Уснуло озеро в задумчивых горах,
Но нам от этого не легче:
Прижимов много в берегах,
Их  всех не счесть.
Когда сквозь облака
Придется в гору лезть,
Держись  за воздух крепче!

Прекрасно озеро, не скованное льдами.
У грозного Кодара; на виду
Оно волнуется пред нами
Три месяца в году.