ностальжи

Стеклянный Дым
Если я изменю,
То наверное только-с Парижем,
В Люксембургском саду,
Или в парках седых-Тюильри,
Я давно с ним знакома
И кажется-некуда ближе,
Как и дальше бежать
От последней и первой-любви.

Я его ,словно зверь,
Узнавала по запаху кожи,
Среди тысячи улиц,
Забывших своих королей,
Даже Питер, промокший,
Как братья, с Парижем -похожи,
Только нет ,к сожалению там
Елисейских полей...

Нет вины и беды, моих предков,
Что к этому краю,
Их прибило как щепки ,
Разбитых чужих кораблей,
Но с тех пор, будто пазлы
Я сердце своё собираю,
Из непрОжитой жизни,
Которая стала моей.

А пока...у подруги ,
вином камамбер запиваю,
И рассказ её дождиком каплет,
А надо б к врачу...
Что?..каштаны на улицах?..
Жарили...да...вспоминаю...
И она мне кивнёт
И не спросит о чём я молчу...