Министерский сон

Василий Рогозин
Приснятся же такие страсти:
Я в Кремле - беседа с властью.
С теми, кто с первыми лицами
В молчании сидят на заседании.

А здесь разговорились - жуть!
Они оказывается неплохо живут.
Крутые квартиры себе покупают.
Обидно, что журналисты узнают.

Супружеская пара, кризису назло,
В Москве приобрела элитное жильё.
СМИ на это "безобразие" - статью.
Но всё спокойно: своих не сдают!
...
А жены имеют приличный доход -
Они же умницы, такие мастерицы!
И должность мужа  ни при чём:
Патриции не будут проходимцами!
Вот папарацци: противный народ -
Одного из ихних взяли в оборот,
С фамилией известной: графской.
Пол-миллиона долларов - пустяк!
Таких не сажают, на Остров:факт!
Только свой язык - не распускай.

Потом рассказали кой-какие тайны:
Двойные проплаты за нефть и за газ.
О подметных бумагах, счетах-активах,
О тех, кто имеет проценты с продаж.
О странных людях и раздутых штатах,
Надо - корпус чиновников сокращать!

... Далее Чемпионат - Олимпиада:
Большие суммы тренерам и игрокам.
Сколково - наукоград: новая трасса -
Всего-то 5,34 км, а стоят 6 млрд руб!..

-Ребята, - я встрял, - надоело!
Да это всё известно, в самом деле.
К тем, кто выше, обратиться не хотите?
-Нет! в Отечестве: по очереди двое спят
Без сновидений, поэтому напряг огромный:
Чемоданчик ядерный кому-то надо охранять!

З.Ы.
Какие хочешь будут видения,
Когда всё хорошо и нет войны!
Пусть не пропадает настроение
От этого шутейного стихотворения:
Настоящие министры все в делах -
Времени нет побеседовать в снах!

P.S.
Путину задали вопрос, (в моей интерпретации):
Когда оба высших лица спят,
Чемоданчик остается без пригляда?
В.В. смеясь:
-Мы спим по очереди...